Ecco per te questa fantastica ricetta che ti permetterà di realizzare in casa, con le tue mani, dei gustosissimi e nutrienti biscotti alle mandorle. Sono facile e veloci da preparare, infatti occorrono 10 minuti per la preparazione e 12 minuti per la cottura.
Occorrente
2 terrine
Carta da forno
1 placca da forno
300 gr di farina setacciata
1 cucchiaino di lievito chimico
1 pizzico di sale
200 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino di aroma per dolci alla vaniglia
200 gr di mandorle tritate grossolanamente
Zucchero a velo
Procedimento
Come prima cosa fai preriscaldare il forno a 180 gradi centigradi. Ora mescola in una terrina la farina, il lievito e il sale. Poi prendi un’altra terrina e lavoraci il burro usando uno sbattitore come questi, a questo punto aggiungi lo zucchero poco alla volta, sino ad ottenere una consistenza spumosa.
Continuando a mescolare, aggiungi le uova e l’aroma per dolci alla vaniglia. Unisci la farina, lavorando sino ad ottenere un composto omogeneo. Poi mescolando con un cucchiaio di legno, incorpora anche le mandorle. Fodera la placca con la carta da forno e ponici sopra 28 cucchiaiate di pasta.
Forma, quindi, delle palline con la punta delle dita inumidite. Adesso inforna la placca per circa 12 minuti. Sfornala, lascia intiepidire i biscotti per 5 minuti, quindi mettili su una griglia per farli meglio raffreddare. Infine cospargili di zucchero a velo e servi i tuoi deliziosi biscotti alle mandorle.