• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Valerio Natta

Blog di Valerio Natta

Come Preparare Torta al Cioccolato

Si affaccia il bisogno di tirare fuori dal cassetto gli attrezzi di cucina, dimenticati magari per il resto dell’anno, e preparare un dolce di raffinata pasticceria che richieda l’utilizzo dell’intero arsenale di pentole e cucchiai, oltre che, ovviamente, il ricorso ad almeno decina di ingredienti introvabili.

Sembrerebbe che l’amore per l’altra metà sia direttamente proporzionale all’impossibilità di reperire frutta esotica fuori stagione, o spezie di cui non si riesce a pronunciare neppure il nome!

A volte invece bastano pochi ingredienti, pochissimi passaggi e pochissimo tempo, per rendere davvero felice l’amato!

Ingredienti
200 g di farina 00
250 g di zucchero
75 g di cacao amaro
450 g di latte
40 g di olio di semi di girasole
una bustina di lievito per dolci

Procedimento
In una ciotola setacciare tutti gli ingredienti secchi, compreso il lievito in polvere e miscelarli. Aggiungere quindi l’olio e il latte e mescolare con una frusta finché il composto non diventerà cremoso ed omogeneo.

Imburrare ed infarinare una tortiera e infornare nel forno preriscaldato a 160 °C per circa 40 minuti.

Servire spolverando con zucchero a velo e decorando a piacere.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Fare la Farina di Mandorle in Casa

  • Quali Errori non Bisogna Fare a Colazione

  • Barrette ai Cereali e Zuccheri – Cosa Bisogna Sapere

  • Come Combattere la Fame Nervosa

  • Primula – Proprietà e Caratteristiche

Valerio Natta

Primary Sidebar

Cerca

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Giardino
  • Tecnologia

Footer

Informazioni

  • Contatti